"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
девченки прошу совета, у дочки 8 марта день рождения и мне надо приготовить что то, чтоб быстро сделалось и было вкусно у меня всего вечер и кусочек дня есть на приготовление , поэтому надо чтоб просто было и необычно что ли. взываю к нашим кулинарам!!!!!! сама я в готовке полный ноль
Сообщение: 2028
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 03.03.10 00:58. Заголовок: Ясно) Тогда беги на ..
Ясно) Тогда беги на сайт)) Удачи!))
А еще.. я очень люблю салатики, готовлю много их видов, а рецепты попроще (чтоб ток смешать), горячее часто запекаю на противене под сыром и майонезом (мясо курицу, грибы - любое из этого с луком и специями) - всегда пропекается, хорошо выглядит, не хлопотно) Гарнир - картошка или рис (тогда его хорошо бы смешать с пассерованной морковью с луком и специями), а можно картошку и сразу с мясом-курой-грибами запечь под сыром.
Еще беспроигрышное блюдо у меня - что-то в кляре: курица, филе рыбы, шампиньоны. Знаешь такое? Кляр готовится, скажем, из 4х яиц - их взбить, добавить немного соли, муки, продолжать взбивать (консистенция густой сметаны). В кляре обваливаются кусочки того, что ты выберешь (предварительно немного посоленное, посыпанное специями, какие подходят и какие любишь) и затем обжариваются в большом количестве сильно разргретого растительного масла (в идеале должны плавать). Продукты получаются очень сочными. Готовятся быстро - как только кляр зарумянится до золотистого цвета.
natusik234 специально для тебя рецепт и фото моих рожек
50 гр дрожжей 2 столовые ложки сметаны пол стакана сахара 2 яйца 250 гр сливочного масла или маргарина(для выпечки) муки около 500 грамов
в нутрь кладу яблочное варение,но можно илюбое другое лиш бы было густое
Дрожжи,сахар и сметану смешать и поставить тепло,штоб поднялись(хоть немного)
Потом добавить яйца,маргарин(его порезать кусочками или натереть на крупной тёрке) и муку.Смешать тесто и поставить его в холодилник,держать 1 час. Потом формировать рожки
пекутса они гдето 15-20 минут(если хорошая печь),на готовые и немного остывшие посыпать сахарный песок,вот и можно есть
Сообщение: 4319
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Литва, Паневежис
Рейтинг:
7
Отправлено: 13.04.10 20:52. Заголовок: мне одной такой прот..
цитата:
мне одной такой противень рогаликов так самый раз!!
хорошо што тебе так мало надо,я пеку из трёх норм(всё кладу три раза больше),получяетса очень много и то у меня всё сьедают за два дня,дети как помешаные на этих рогаликах
Сообщение: 227
Еще люблю: Бобби,Ритик,Саиф
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 03.08.10 20:19. Заголовок: Накорми семью
Делюсь своими любимыми блюдами из индийской кухни.Не совсем уверена,что очень быстро готовится,но я уже навострилась и время не засекаю. Итак: горох(чечевица) промывается и оставляется замачиваться на 1 час,в кострюлю наливается гр.50 подсолнечного масла,нарезанный мелко репчатый лук(1 средняя луковица) и чеснок (3 зубчика),помешивая ложкой, поджаривается до образования золотистой корочки,насыпается 1/2 чайной ложки красный молотый перец,перемешивается и высыпается горох(чечевица),заливается кипяченой холодной водой так,чтобы воды было больше гороховой массы и посолить.После того,как закипит,снять пенку и оставить на маленьком огне минут на 20-25. Данное блюдо можно добавлять в отваренный пресный рис или есть просто с хлебом. Индийские лепешки с картошкой:отваривается картошка,расминается,как для пюре,но добавляется только красный перец(1/2 чайной ложки),перемешивается и дается остынуть,а тем временем замешиваете тесто-мука+вода.Делаются небольшие блинчики,закладывается картошка,сварачивается в шарик и снова раскатывается блинчики побольше (дело кропотливое,ибо при раскатке картошка норовит вылезти и прилипнуть к скалке ) на раскаленную сковородку кладется маргарин и поджаривается блинчик. Такие лепешки можно есть ,как самостоятельное блюдо.К гороху печется простая лепешка(процесс приготовления аналогичен,но без начинки и на расколенную сковородку не добавляется масло!Из напитков к этим блюдам рекомендуется кефир. Приятного аппетита!
Сообщение: 2753
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 04.08.10 01:34. Заголовок: Вот это - я понимаю..
Вот это - я понимаю!))) lal, спасибо! Надо будет попробовать))
Кстати, картофлянники очень похожи на исконно наши - с детства такие знаю и люблю, только у нас без перца готовятся, конечно... (ну, как же в Индии без острых специй!)) и потом со сметанкой М-м-м-м-ням)))) Так что и с кефирчиком - почему бы и нет!
Сообщение: 2759
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 05.08.10 16:07. Заголовок: lal пишет: на самом..
lal пишет:
цитата:
на самом деле весь перец индийской кухни в перце и специях а так все очень просто в приготовлении
Собственно, а почему что-то должно отличаться так уж кардинально?)) Кстати, в литовской кухне тоже есть аналог картофельных лепешек-оладышков из вареной картошки со специями, только с мясом. Вот, забыла, как называются... жемайчусы, что ли... или жемайтисы... Может, Сига поможет вспомнить? Я их очень люблю, но никак набор специй не могу отрегулировать, чтоб было похоже, как в Вильнюсских кафе
Сообщение: 6123
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Литва, Паневежис
Рейтинг:
8
Отправлено: 05.08.10 16:42. Заголовок: они называется Жямай..
они называется Жямайчю блины(žemaičių blynai). их тесто:1кг варёной картошки 8 ложек муки(столовых) 1 яйцо 1 лук 200 грам варёного мяса(какого хотите) соль,перец
картошку перемолоть через мясорубку,добавить половину муки,яйцо,соли по вкусу и всё хорошо перемешать.мясо перемолоть,добавить жареный лук,поперчить и посолить,всё перемешать.делать блинчики,их опкотать в оставшейся муке и жарить. они выглядит вот так
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет