"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Корона индийской империи!


АвторСообщение
Зишка-Цербер






Сообщение: 134
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2


Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России.
Итак, всем приятного аппетита!


Милый мой, твоя улыбка
ранит, манит, обжигает...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Сообщение: 2968
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 00:41. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
ну дык надо быть подготовленным



................................
Крокодил - это куколка Дракона, которая готовится стать бабочкой...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5294
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 18:24. Заголовок: Быстрый пирог с гри..



Быстрый пирог с грибами

Вам потребуется:
2 яйца
200 г. сметаны
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г муки

Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
30 г сливочного масла
400 г грибов
2 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка петрушки

Для теста смешайте 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Тесто посолите и добавьте немного сахара. Постепенно всыпьте 400 г муки и замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а за это время сделайте начинку.

Для начинки в небольшом количестве оливкового масла поджарьте лук. Добавьте немного сливочного масла. Как только лук станет мягким, положите отваренные грибы. Добавьте сметану и немного потушите. Затем посолите, добавьте зеленый лук и петрушку. Все перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части и из каждой раскатайте круг. Больший круг налепите на форму для выпекания и выложите начинку. Закройте все второй частью теста и залепите края. Проткните пирог вилкой, смажьте взбитым белком и поставьте в духовку( разогреть до 200 градусов.) Через 15 минут уменьшить температуру до 170 градусов.
Через 20 минут грибной пирог готов.


- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5295
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 18:29. Заголовок: а это очень просто ..



а это очень просто и укусно

Воздушный кофейный десерт

Вам потребуется:
200 г творога, 1 банан, 2 ст. ложки эспрессо, 1/2 плитки шоколада.

Рецепт:
1. Банан очистить и разломать на небольшие кусочки.
2. Смешать кусочки банана с творогом, затем взбить в блендере.
3. Сварить крепкий кофе-эспрессо, добавить 2 ст. ложки к творогу и банану, все перемешать.
4. Шоколад натереть на крупной терке.
5. десерт разложить в вазочки, посыпать натертым шоколадом, поставить в холодильник, чтобы охладился.

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 5440
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 18:44. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
Быстрый пирог с грибами


Ух ты! Классно! Надо будет такое попробовать!

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5298
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 18:57. Заголовок: Zireael пишет: Надо..


Zireael пишет:

 цитата:
Надо будет такое попробовать!


мне кажется тут можно экспериментировать с начинкой

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 5446
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 20:07. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
мне кажется тут можно экспериментировать с начинкой


я тож так думаю. Надо с чем-нибудь зафигачить.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5355
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.10 14:51. Заголовок: Цыпленок по-кашмирск..


Цыпленок по-кашмирски

Вам потребуется:
1 цыпленок без кожи весом около 1 кг, 3 ст. ложки топленого масла гхи (или растительное масло), 3 небольшие луковицы, 6 зубков чеснока, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 стручок перца чили красного цвета, 3 зернышка кардамона, 2 небольших помидора, 400 мл воды, 12 шт. кураги, щепотка шафрана (или 1 ч. ложка куркумы), 2 ст. ложки горячего молока, 2 ч. ложки соли.

Разрежьте цыпленка на 8 порций.
Разогрейте в глубокой сковороде 3 столовые ложки гхи и обжаривайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь,измельченный (без семян) перец чили и кардамон, пока лук не станет золотистого цвета.
Вмешайте кусочки помидоров и положите цыпленка. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут. Залейте горячей водой,накройте крышкой и тушите около 25 минут.
З атем добавьте в сковороду нарезанную курагу, разведенный в горячем молоке шафран, соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут на очень маленьком огне. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы курага не превратилась в кашу!
Подавайте горячим.

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5356
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.10 14:55. Заголовок: Цыпленок тандури В..



Цыпленок тандури

Визитной карточкой индийской кухни является цыпленок тандури , приготовленный в печи.
Цыпленок тандури – блюдо очень острое, поэтому тем, кто не любит острой пищи или не может ее употреблять по некоторым другим соображениям, следует пропорционально сократить количество специй.

Вам потребуется:
1 цыпленок весом не менее 1,5 кг, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки топленого масла гхи.
Специи: 4 измельченных стручка красного перца чили, 6 измельченных зубков чеснока, 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками, 15 г свежего тертого имбиря, 2 ст. ложки зерен кориандра, 1? ч. ложки куркумы, 2 ст. ложки порошка карри.
Для украшения: 4 лимона, 1 средней величины луковица.

Снимите с цыпленка кожу и проткните мясо в нескольких местах вилкой. Смешайте лимонный сок с солью, натрите этой смесью цыпленка, не забыв и про внутреннюю часть тушки, и оставьте примерно на 10 минут.
Затем смешайте все ингредиенты специй в однородную массу. Затем вотрите специи в поверхность тушки и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Лучше это сделать с вечера, оставив мясо в маринаде хотя бы на 6–8 часов.
Если у вас есть духовка с грилем – прекрасно! Тогда просто поместите тушку в гриль, предварительно обмазав мясо топленым маслом.
Жарьте цыпленка не менее 30–40 минут, периодически обмазывая топленым маслом.
Если у вас нет гриля, тогда выложите цыпленка грудкой вверх на огнеупорное блюдо или решетку с поддоном и поместите в обычную газовую духовку. Жарьте, как обычно, до готовности, периодически смазывая поверхность птицы топленым маслом.

Подавать тандури следует так. Нарежьте лимоны и лук очень тонкими аккуратными колечками. Поместите горячего цыпленка в центр блюда, украсьте ломтиками лимона и луком.

Подавайте со свежим нааном , чапати или любыми индийскими лепешками.

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Главный фоторепортер"





Сообщение: 7922
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Литва, Паневежис
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:08. Заголовок: Sagittarius ну ты пр..


Sagittarius ну ты прям энциклопедия рецептов,спасибо за них,даже слюни текут когда рецепт читаешь

-----------------------------------
I love you more than everything else in the world combined.
Isn`t thatenough?
Yes,it is enough.
Enough for forever!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6101
Еще люблю: о-о-о...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:45. Заголовок: Sagittarius Спасибо..


Sagittarius Спасибо! По-кашмирски я точно сделаю. Я вообще бешенный фанат курицы во всех ее проявлениях.

**********************
Подписи не будет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5375
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 19:30. Заголовок: Siga пишет: даже сл..


Siga пишет:

 цитата:
даже слюни текут когда рецепт читаешь



vali пишет:

 цитата:
По-кашмирски я точно сделаю. Я вообще бешенный фанат курицы во всех ее проявлениях.



готовьте и кушайте на здоровье девочки!!!!!!!!!

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5394
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 18:23. Заголовок: Суп карри Необходи..


Суп карри

Необходимые продукты:
баранина - 200 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 шт.
жир бараний топленый - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль и приправа карии по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:
Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.
Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.
Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Сметану подайте отдельно.


Дал

Необходимые продукты:чечевица - 200 г
куркума - 1 ч. ложка
масло растительное или ги - 50 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
чили зеленый мелко измельченный - 1 шт.
тмин - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Дал является важной частью основного питания для многих индийцев. Его готовят из чечевицы, а также из желтого лущеного гороха.

Кладут чечевицу в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют куркуму, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Время от времени перемешивают.
В сотейнике нагревают жир и обжаривают лук, чеснок, чили (если используют) и семена тмина. Перемешивают с чечевицей и добавляют специи.
Подают горячим в качестве добавки к другим блюдам. Консистенция должна быть довольно густой, но чтобы можно было черпать ложкой.


- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 5526
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 18:29. Заголовок: Блин, всё так здоров..


Блин, всё так здорово. Но проблема в том, что родители мои не очень-то приправы и всякие кулинарные новшества любят. А для одной себя готовить не хочется. Но на заметку взяла, в папочку скопировала - на будущее. Думаю, должно быть вкусно.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3051
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 02:44. Заголовок: Столько рецептов за ..


Столько рецептов за последний месяц! А мне так лень осваивать новое... сначала даже сохраняла себе, а теперь только думаю, дойдут ли руки хоть до одного... Вот, докатилась!

................................
Крокодил - это куколка Дракона, которая готовится стать бабочкой...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 5557
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 09:22. Заголовок: Вика, не одна ты так..


Вика, не одна ты такая. Мне сейчас вообще как-то не до кулинарных дел. Почитаю, облизнусь и усё.
Но ничего. Может когда-нибудь настроение к кулинарии вернётся и тогда всё наверстаю.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Главный фоторепортер"





Сообщение: 8024
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Литва, Паневежис
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 12:35. Заголовок: а у меня провал,поло..


а у меня провал,половины приправ в нашем городе,может даже во всей Литве нет,а добовлять другие не хочется

-----------------------------------
I love you more than everything else in the world combined.
Isn`t thatenough?
Yes,it is enough.
Enough for forever!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3059
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:13. Заголовок: Zireael пишет: Може..


Zireael пишет:

 цитата:
Может когда-нибудь настроение к кулинарии вернётся и тогда всё наверстаю

Вернется! Никуда не денется!

................................
Крокодил - это куколка Дракона, которая готовится стать бабочкой...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5449
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 19:57. Заголовок: Морковный пирог Т..



Морковный пирог

Тертая морковь – 300 г,
яйца – 4-5 шт.,
сахар – 200 г,
сок и цедра одного апельсина,
тертый корень имбиря,
молотые грецкие орехи,
мука – 0,5 стакана, соль,
разрыхлитель – один пакетик.

Глазурь.
Апельсиновый сок – 1 стакан,
сливки жирностью 30% – 100 г,
сахар, замоченный желатин.

Белки отделите от желтков и сбейте до "мягких волн". Добавьте половину сахара и продолжайте сбивать.

Разотрите желтки с оставшимся сахаром до белого крема. Добавьте морковь и молотые орехи. Перемешайте и положите цедру апельсина, имбирь и четыре столовых ложки апельсинового сока. Введите муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешайте миксером. Аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Глазурь. Доведите до кипения остатки апельсинового сока и сахар. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Затем растворите желатин. Полейте пирог теплой глазурью.



Пирог из картофеля и бекона

Картофель - 6 больших клубней,
копченый бекон - 30 ломтиков,
сыр - 150 г,
сливочное масло - 100 г,
перец.

Выстелите дно формы для запекания половиной бекона так, чтобы кончики свисали по краям. Затем выложите слой из тонко нарезанных картофельных ломтиков. Положите несколько кусочков сливочного масла и засыпьте тертым сыром. Снова слой бекона, картофеля, сливочного масла и бекона. Последний слой должен быть из картофеля.
Плотно закройте пирог кончиками бекона и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не было испарения влаги во время приготовления.
Поставьте пирог на нижний уровень духовки, прогретой до 220 градусов, на 40 минут.
Затем откройте фольгу и переставьте пирог на верхний уровень духовки.
Через 10 минут пирог будет готов.

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 5570
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 21:21. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
Морковный пирог


Ой, ням-ням какая!

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5451
Откуда: Estonia
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 21:26. Заголовок: Zireael пишет: ням-..


Zireael пишет:

 цитата:
ням-ням какая!



в одной кулинарной передаче участвовала молодая женщина -индийка(муж русский и она давно уже живет в россии), она готовила индийский морковный десерт...участникам он очень понравился, но я лопухнулась и его не записала

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они
указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они -
как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для
всех этих людей звезды немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...

У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! "Маленький принц"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ!

Aamir Khan/Аамир Кхан