"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Отправлено: 23.10.10 18:24. Заголовок: Быстрый пирог с гри..
Быстрый пирог с грибами
Вам потребуется: 2 яйца 200 г. сметаны 100 г. сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 400 г муки
Для начинки: 2 ст.л. оливкового масла 2 луковицы 30 г сливочного масла 400 г грибов 2 ст. л. сметаны Соль по вкусу 0,5 пучка зеленого лука 0,5 пучка петрушки
Для теста смешайте 2 яйца с банкой сметаны и размягченным сливочным маслом. Тесто посолите и добавьте немного сахара. Постепенно всыпьте 400 г муки и замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а за это время сделайте начинку.
Для начинки в небольшом количестве оливкового масла поджарьте лук. Добавьте немного сливочного масла. Как только лук станет мягким, положите отваренные грибы. Добавьте сметану и немного потушите. Затем посолите, добавьте зеленый лук и петрушку. Все перемешайте. Дайте начинке немного остыть.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части и из каждой раскатайте круг. Больший круг налепите на форму для выпекания и выложите начинку. Закройте все второй частью теста и залепите края. Проткните пирог вилкой, смажьте взбитым белком и поставьте в духовку( разогреть до 200 градусов.) Через 15 минут уменьшить температуру до 170 градусов. Через 20 минут грибной пирог готов.
Отправлено: 23.10.10 18:29. Заголовок: а это очень просто ..
а это очень просто и укусно
Воздушный кофейный десерт
Вам потребуется: 200 г творога, 1 банан, 2 ст. ложки эспрессо, 1/2 плитки шоколада.
Рецепт: 1. Банан очистить и разломать на небольшие кусочки. 2. Смешать кусочки банана с творогом, затем взбить в блендере. 3. Сварить крепкий кофе-эспрессо, добавить 2 ст. ложки к творогу и банану, все перемешать. 4. Шоколад натереть на крупной терке. 5. десерт разложить в вазочки, посыпать натертым шоколадом, поставить в холодильник, чтобы охладился.
Вам потребуется: 1 цыпленок без кожи весом около 1 кг, 3 ст. ложки топленого масла гхи (или растительное масло), 3 небольшие луковицы, 6 зубков чеснока, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 стручок перца чили красного цвета, 3 зернышка кардамона, 2 небольших помидора, 400 мл воды, 12 шт. кураги, щепотка шафрана (или 1 ч. ложка куркумы), 2 ст. ложки горячего молока, 2 ч. ложки соли.
Разрежьте цыпленка на 8 порций. Разогрейте в глубокой сковороде 3 столовые ложки гхи и обжаривайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь,измельченный (без семян) перец чили и кардамон, пока лук не станет золотистого цвета. Вмешайте кусочки помидоров и положите цыпленка. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут. Залейте горячей водой,накройте крышкой и тушите около 25 минут. З атем добавьте в сковороду нарезанную курагу, разведенный в горячем молоке шафран, соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут на очень маленьком огне. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы курага не превратилась в кашу! Подавайте горячим.
Визитной карточкой индийской кухни является цыпленок тандури , приготовленный в печи. Цыпленок тандури – блюдо очень острое, поэтому тем, кто не любит острой пищи или не может ее употреблять по некоторым другим соображениям, следует пропорционально сократить количество специй.
Вам потребуется: 1 цыпленок весом не менее 1,5 кг, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки топленого масла гхи. Специи: 4 измельченных стручка красного перца чили, 6 измельченных зубков чеснока, 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками, 15 г свежего тертого имбиря, 2 ст. ложки зерен кориандра, 1? ч. ложки куркумы, 2 ст. ложки порошка карри. Для украшения: 4 лимона, 1 средней величины луковица.
Снимите с цыпленка кожу и проткните мясо в нескольких местах вилкой. Смешайте лимонный сок с солью, натрите этой смесью цыпленка, не забыв и про внутреннюю часть тушки, и оставьте примерно на 10 минут. Затем смешайте все ингредиенты специй в однородную массу. Затем вотрите специи в поверхность тушки и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Лучше это сделать с вечера, оставив мясо в маринаде хотя бы на 6–8 часов. Если у вас есть духовка с грилем – прекрасно! Тогда просто поместите тушку в гриль, предварительно обмазав мясо топленым маслом. Жарьте цыпленка не менее 30–40 минут, периодически обмазывая топленым маслом. Если у вас нет гриля, тогда выложите цыпленка грудкой вверх на огнеупорное блюдо или решетку с поддоном и поместите в обычную газовую духовку. Жарьте, как обычно, до готовности, периодически смазывая поверхность птицы топленым маслом.
Подавать тандури следует так. Нарежьте лимоны и лук очень тонкими аккуратными колечками. Поместите горячего цыпленка в центр блюда, украсьте ломтиками лимона и луком.
Подавайте со свежим нааном , чапати или любыми индийскими лепешками.
Необходимые продукты: баранина - 200 г мякоти лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. зелень сельдерея - 1 шт. жир бараний топленый - 2 ч. ложки сметана - 2 ч. ложки лимон - 1/4 шт. лавровый лист - 1 шт. соль и приправа карии по вкусу зелень петрушки
Способ приготовления: Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.
Дал
Необходимые продукты:чечевица - 200 г куркума - 1 ч. ложка масло растительное или ги - 50 г лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик чили зеленый мелко измельченный - 1 шт. тмин - 1 ч. ложка
Способ приготовления: Дал является важной частью основного питания для многих индийцев. Его готовят из чечевицы, а также из желтого лущеного гороха.
Кладут чечевицу в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют куркуму, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Время от времени перемешивают. В сотейнике нагревают жир и обжаривают лук, чеснок, чили (если используют) и семена тмина. Перемешивают с чечевицей и добавляют специи. Подают горячим в качестве добавки к другим блюдам. Консистенция должна быть довольно густой, но чтобы можно было черпать ложкой.
Сообщение: 5526
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
17
Отправлено: 07.11.10 18:29. Заголовок: Блин, всё так здоров..
Блин, всё так здорово. Но проблема в том, что родители мои не очень-то приправы и всякие кулинарные новшества любят. А для одной себя готовить не хочется. Но на заметку взяла, в папочку скопировала - на будущее. Думаю, должно быть вкусно.
Сообщение: 3051
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 09.11.10 02:44. Заголовок: Столько рецептов за ..
Столько рецептов за последний месяц! А мне так лень осваивать новое... сначала даже сохраняла себе, а теперь только думаю, дойдут ли руки хоть до одного... Вот, докатилась!
Сообщение: 5557
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
17
Отправлено: 09.11.10 09:22. Заголовок: Вика, не одна ты так..
Вика, не одна ты такая. Мне сейчас вообще как-то не до кулинарных дел. Почитаю, облизнусь и усё. Но ничего. Может когда-нибудь настроение к кулинарии вернётся и тогда всё наверстаю.
Белки отделите от желтков и сбейте до "мягких волн". Добавьте половину сахара и продолжайте сбивать.
Разотрите желтки с оставшимся сахаром до белого крема. Добавьте морковь и молотые орехи. Перемешайте и положите цедру апельсина, имбирь и четыре столовых ложки апельсинового сока. Введите муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешайте миксером. Аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Глазурь. Доведите до кипения остатки апельсинового сока и сахар. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Затем растворите желатин. Полейте пирог теплой глазурью.
Пирог из картофеля и бекона
Картофель - 6 больших клубней, копченый бекон - 30 ломтиков, сыр - 150 г, сливочное масло - 100 г, перец.
Выстелите дно формы для запекания половиной бекона так, чтобы кончики свисали по краям. Затем выложите слой из тонко нарезанных картофельных ломтиков. Положите несколько кусочков сливочного масла и засыпьте тертым сыром. Снова слой бекона, картофеля, сливочного масла и бекона. Последний слой должен быть из картофеля. Плотно закройте пирог кончиками бекона и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не было испарения влаги во время приготовления. Поставьте пирог на нижний уровень духовки, прогретой до 220 градусов, на 40 минут. Затем откройте фольгу и переставьте пирог на верхний уровень духовки. Через 10 минут пирог будет готов.
в одной кулинарной передаче участвовала молодая женщина -индийка(муж русский и она давно уже живет в россии), она готовила индийский морковный десерт...участникам он очень понравился, но я лопухнулась и его не записала
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет