"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Сообщение: 23
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 21.10.09 23:01. Заголовок: Кстати, могу поделит..
Кстати, могу поделиться рецептом - не так, чтобы быстро готовить было, но не хлопотно и... смею отнести его к околоиндийской кухне (а всё потому, что рецепт был написан на пачке с нутом, а купила его в магазине индийских специй, который у нас в РУДНе живёт... )
Итак, НУТ - турецкий горошек... (других названий пока не знаю) Я пробовала белый, но бывает ещё нескольких цветов, как и у фасоли. Есть ли разница на вкус, не знаю, а по виду белый здесь хорошо подойдет)
НУТ замочить на пару часов (или на ночь), варить 2 часа... (не быстро, но ведь плита сама варит ).
Разогреть масло на сковороде, добавить немного семян черной горчицы и семян кумина (с пол ч. л. (или чуть меньше) каждого на пачку НУТА (+/- 500 г), через минуту добавить туда и пассеровать лук и морковь. Затем положить туда же варёный НУТ, обжарить всместе.
Всё!
Так было написано на пачке. А я еще добавляю немного рубленой зелени укропа (можно даже самые грубые части веточки) перед тем, как снять с огня - будет еще красивее) Еще можно положить лепестки шафрана (но я их всюду сыплю - красиво, а на вкус почти не меняется ничего, ну, разве что немного - так это и неплохо )
Испекла шарлотку - давно собиралась... 4 года... (3 года в Москве духовка не фурычила, а на съемной кв менять как-то стрёмно было, ну и год на раскачку Спасибо KONCULу за идею - она была последней каплей и перевесила мою лень ). Запах по всему дому!!! Мммм
Сообщение: 556
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг:
2
Отправлено: 28.10.09 22:47. Заголовок: мои детки очень любя..
мои детки очень любят курицу,так сегодня делала куриные грудки,получилось очень вкусно Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Состав
куриная грудка - 1 шт (грудка от одной курицы), ветчина или бекон - 50-70 г, сыр - 50-70 г, соль, перец, сливочное масло Приготовление
Подготовить куриную грудку: грудку вымыть, филе отделить от кожи, и каждую половинку филе (от одной грудки) разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, положив филе в полиэтиленовый пакет. Мясо немного натереть солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом). Сыр и ветчину (или бекон) порезать ломтиками. На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной, прикрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут. При подаче порезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет