"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Крем сыр творожный 500г сливки20% - 30мл пудра сах 100г желатин 10г мускатный орех по вкусу
Рецепт:
Морковь обжарили с кардамоном на сливочном масле
Для крема: Сыр смешали со сливками, пудрой, желатином (разведенным в воде) и молотым мускатным орехом.
В морковь добавили сгущенку и молоко Вернули на огонь Пропитали бисквиты ромом Обмазали кремом В морковь добавили молотый миндаль и кешью. Перемешали. Выложили на крем Украсили фруктами
Интересно, а тут можно без рома обойтись? Если да, то как-нибудь сварганю, только вот в киоск сбегаю за кумкватой, а вот урожай манго и лайма в саду ещё не поспел.
Питательные бутерброды) хлеб 4-5 шт.шампиньона(без ножек) 3 ст.ложки майонеза 1зубчик чеснока приправа , соль и зелень по вкусу Шампиньоны очистить и отделить от ножек. Порезать пластинками. Смешать майонез, приправу и чеснок(мелко порезанный или раздавленный).Намазать ломтики хлеба получившимся соусом и уложить нарезанные шампиньоны. Сверху также немного смазать соусом и украсить зеленью. Дать пропитаться 20-30 мин. Очень вкусно и питательно. Из 5 средних шампиньонов получается 9 порций(основа - брегет)Приятного аппетита!
Сообщение: 3107
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 17.11.10 15:32. Заголовок: Я так поняла, что ша..
Я так поняла, что шампиньоны сырые) Девчонки, не бойтесь! Я давно их сырыми ем- это очень оказалось вкусно, вкус ореховый ! Только нужно хорошо мыть (грибы продукт грязный ). Я кладу сырые шампиньоны и в салаты)
Сообщение: 3115
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 17.11.10 19:21. Заголовок: И зря) Только, они д..
И зря) Только, они должны быть, как любые овощи-фрукты свеженькими, беленькими, симпатичными на вид, ведь гнилое яблоко или помидор ты есть не станешь. Вот и пожухлый посеревший шампиньон я могу разве только, что пожарить итд.)
Вот и меня тоже в первую очередь это привлекло к рецепту, а потом смотрю- и на вкус хорошо) Zireael пишет:
цитата:
шампиньоны какие должны быть
Siga пишет:
цитата:
такой же вопрос
Извиняюсь, совсем забыла написать. Грибы должны быть сырыми, свежими. Не бойтесь их кушать, я уже такими бутербродами кормлю всех своих не первый год, и ничего, все живы-здоровы. Главное тщательно подойти к выбору гриба)
Отправлено: 04.12.10 20:59. Заголовок: очень простой рецепт..
очень простой рецепт супа, приготовленный сегодня Ириной Родниной в Смаке
Индийский суп-пюре
Вам потребуется: 4 небольших кабачка Лук 125 г. сливочного масла 6 зубчиков чеснока 0,5 стакана нежирных сливок 1 ч.л. карри Соль, перец по вкусу
Очистите кабачки, нарежьте их кубиками. Нарежьте репчатый лук и чеснок. На сковороде растопите сливочное масло, и выложите кабачки, лук и чеснок, доведите их до мягкости. Добавьте немного воды и потушите под крышкой. Через некоторое время вылейте сливки, положите 1 ч.л. карри. Перед готовностью – посолите. Готовый суп проверните в блендере и разложите по тарелкам.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет