"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Отправлено: 24.06.11 20:27. Заголовок: я также сырные супы ..
я также сырные супы люблю, супы-пюре, зеленые супы... с креветками не делала супы вообще...
а я нашла аппетитный Гаспачо
•для зеленого слоя: 2 маленьких огурчика без кожицы и семян •1 авокадо •1 небольшой зубчик чеснока •2 ст л натурального йогурта •2 ст л оливкового масла экстра вирджин •несколько капель соуса табаско •1 ч л лимонного сока •несколько перьев зеленого лука •для красного слоя: 2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу) •1 крупный красный болгарский перец •1 небольшой зубчик чеснока •1 ч л лимонного сока •1 ст л оливкового масла •соль
1.Смазываем перец растительным маслом и запекаем в духовке до легкого обугливания,кладем в пакет и даем "пропотеть" минут 10,очищаем от кожицы и семян. 2.Помидоры (без шкурки) нарезаем дольками,сок и семяна удаляем. 3.Взбиваем в блендере перец,чеснок и помидоры,заправляем оливковым маслом и лимонным соком,солим по вкусу. 4.Огурчики (тоже без кожи и семян),ломтики авокадо,йогурт,чеснок и зеленый лук тоже измельчаем в блендере и приправляем табаско,солью,лимонным соком и оливковым маслом. 5.У нас получается красное и зеленое достаточно густое пюре.Хорошенько охлаждаем их в холодильнике и аккуратно чайной ложечкой выкладываем слоями в порционные стаканчики. 6.Приятного аппетита!
Сообщение: 4380
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 17.12.11 15:24. Заголовок: Вот и я подумываю, к..
Вот и я подумываю, как бы минутку выкроить и к НГ испечь такого (или хоть из покупного коржа сотворить) и у меня вполне поднимется рука (с вилкой) итд)))))
*400 г вареной телятины, *1 небольшая луковица, *4 яйца сваренных вкрутую, *320 г консервированной кукурузы (банка 425 мл), *200 г мяса криля,(мясо антарктич.креветки) *150 г твердого сыра, *3 колечка консервированных ананасов, *майонез - по вкусу. Для украшения салата: *3 спелых киви, *5 колечек консервированного ананаса, *1 вареная морковь.
Рецепт приготовления
Телятину отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить Яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить сок, добавить в салат. Мясо криля размять вилкой, предварительно слив сок. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в салат. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо, за основу взяв форму дракона.
Киви нарезать мелкими кубиками, выложить контуры, голову и спинку дракона.
Ананасы нарезать мелко, покрыть ими внутреннюю часть. Из морковки выложить гребень, когти, пламя и кисточку хвоста. Из яиц сделать глаза. Из двух кусочков мяса сделать нос.
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Отправлено: 03.01.12 09:36. Заголовок: с ума сойти, красиво..
с ума сойти, красиво получилось. а я вообще ничего не готовила, так как были с дочкой вдвоем и есть ночью особо не хотелось. Вот и любопытно, что народ ел в новогоднюю ночь
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов).
Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодняшняя трапеза немыслима также без сладкого: пирогов, калачей, булочек. А радивые хозяйки выпекали торт - в виде часов со стрелками, приближающимися к полуночи.
На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи.
На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи.
Sagittarius пишет:
цитата:
людо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет