"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Корона индийской империи!


АвторСообщение
Зишка-Цербер






Сообщение: 134
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2


Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России.
Итак, всем приятного аппетита!


Милый мой, твоя улыбка
ранит, манит, обжигает...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 6957
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 15:21. Заголовок: шо бы не было просту..


шо бы не было простуды
вкуснооооооооооо

Чесночный суп-пюре



Состав
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки

для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока


Приготовление

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.



Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.



У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.



Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.



Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

* В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.



Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.



Суп перелить в блендер и пюрировать.



Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.



Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.



Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.



Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!!!

Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7112
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 15:09. Заголовок: Пирог "Зебра..


Пирог "Зебра"



Ингредиенты:

* яйца — 5 штук;

* сахарный песок — 2 стакана;

* сливочное масло — 200 г;

* сметана — 200 г;

* мука пшеничная — 2 стакана;

* сода – ½ чайной ложки;

* какао порошок – 3 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, торт Зебра испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.

Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада.

Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 6846
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 17:56. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
Пирог "Зебра"


Ела я такой пирог. Вкусно!
Надо тоже приготовить!
Спасибо за рецепт!!!

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7115
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 18:03. Заголовок: Zireael пишет: Ела ..


Zireael пишет:

 цитата:
Ела я такой пирог. Вкусно!



и быстро и вкусно

Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7117
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 21:30. Заголовок: Ладду из манки Для..



Ладду из манки

Для рецепта вам потребуется:

сахар - 1 стакан
вода - 0.75 стакана
каша манная - 1.5 стакана
мука - 250г
фисташки - по вкусу
масло сливочное (топленое) - 6 дес.л.
масло растительное.


Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки.

Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.


Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 6850
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.12 10:47. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:

Ладду из манки


возьму на вооружение!

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7450
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 13:46. Заголовок: Летние холодные супы..


Летние холодные супы

Суп молочный с яблоками

Продукты: 1,5 л молока, 3 яблока, 300 г тыквы, 2 стол, ложки меда, щепотка корицы.

Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте с тыквой. Залейте холодным кипяченым молоком, добавьте соль, мед и корицу. Варите до готовности тыквы, затем остудите.


Томатный суп

Продукты: 800 мл томатного сока с мякотью, 1 луковица, сок одного лимона, 100 мл томатного соуса, красный жгучий перец, 1 стол, ложка крахмала, сметана.

Томатный сок смешайте с крахмалом. При постоянном помешивании доведите до кипения, чтобы крахмал загустел. Охладите. Очистите луковицу, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте со сметаной и зеленью.


Холодный борщ

Продукты:350 г свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г лука зеленого, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1 стол, ложка уксуса 3%-ного, зелень.

Отварите свеклу, отвар процедите и охладите. Вареную морковь, свеклу и свежие огурцы нарежьте соломкой. Залейте овощи свекольным отваром, посолите, добавьте вареное яйцо и уксус - по вкусу. Можно заправить сметаной по вкусу.


Джаджик

Продукты: 2 средних огурца, 1/2 пакета кефира, соль, 1/2 головка чеснока.

Натрите огурцы на крупной терке, чеснок измельчите и положите в тарелку. Залейте кефиром и посолите.


Сметанный суп

Продукты: 200 г огурцов, 400 г помидоров, 2 стол, ложки укропа, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, уксус, молотый перец, 1 кг нежирной сметаны или 3/4 кг сметаны и 250 мл молока или воды.

Очистите огурцы и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем залейте холодной водой и снимите кожицу. Порежьте томаты и раздавите их вилкой. Соедините с огурцами. Затем добавьте мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок, растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Залейте все сметаной, перемешайте и охладите. Подавайте с кусочками льда.


Суп из баклажанов

Продукты: 250 г молодых баклажанов, 30 г зеленого лука, 20 г чеснока, столовый уксус и соевый соус - по вкусу, красный молотый перец.

Баклажаны вымойте и пропарьте так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарежьте, быстро обмойте холодной водой и дайте воде стечь. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с перцем, разведенным в воде уксусом, дайте настояться. Затем влейте кипяченую воду (1-1,5 л) и соевый соус, добавьте приготовленные баклажаны.

Холодный суп готов к употреблению


Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 7037
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 19:43. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
Летние холодные супы


Надо ж как любопытно. Я акромя окрошки ничего не пробовала. А кто-нибудь что-нибудь подобное готовил?

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7452
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 21:19. Заголовок: Zireael пишет: А кт..


Zireael пишет:

 цитата:
А кто-нибудь что-нибудь подобное готовил?



я делала, кроме джаджика, супа из баклажанов и мол. с яблоками

Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 13769
Еще люблю: Skorpionchika :)
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 21:56. Заголовок: Я признаю только окр..


Я признаю только окрошку и хол.борщ летом


आमिर ख़ान
Он так молчит, что хочется раздеться...

Кто любит, может, если хочет,
Возненавидеть.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 7040
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.12 06:23. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:
я делала,


ну так поделись вкусовыми впечатлениями

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7455
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.12 12:23. Заголовок: KONCUL пишет: Я при..


KONCUL пишет:

 цитата:
Я признаю только окрошку


также

Zireael пишет:

 цитата:
ну так поделись вкусовыми впечатлениями


для меня окрошка лучше...из летних супов


Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 84
Еще люблю: Шахидика, Шахика, Имранчика, Эмранчика и др.
Откуда: Украина
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 23:13. Заголовок: Из этих супов я дела..


Из этих супов я делала только джаджик ... Сказать откровенно-мне не понравился, а вот мама была в восторге..

"Мир, в котором оказывается каждый из нас, это мир, созданный нами самими" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7497
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 15:42. Заголовок: Kalpana пишет: Из э..


Kalpana пишет:

 цитата:
Из этих супов я делала только джаджик


мне и не хочется его начинать...кефир с чесноком

Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7670
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 18:40. Заголовок: Samosa - индийские ..


Samosa - индийские пирожки
Самоса — это традиционная индийская закуска. По сути, это пирожки с начинками, чаще всего из овощей, жаренные во фритюре.

Ингредиенты

•Мука — 4 стак.
•Крупа манная — 4 ст. л.
•Масло сливочное — 4 ст. л.
•Вода — 1 стак.
•Соль — 2 ч. л.
•Овощи (любая картофельно-овощная смесь, для начинки)
•Масло растительное (для жарки)
•Специи


Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.


Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.


Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.


Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким.


Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии.


Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.


Пока варятся овощи, растолките картофель.


Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.


Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.


Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Также очень желательно добавить свежую зелень.
Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка.


Теперь главное, лепка наших Самос!
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.


Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.


Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.


Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.



Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).


Самосы готовы!
Приятного аппетита!


Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 7186
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 07:41. Заголовок: Sagittarius пишет: ..


Sagittarius пишет:

 цитата:

Samosa - индийские пирожки


Уже давно хочу их приготовить, но всё как-то руки не доходят.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7678
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 17:17. Заголовок: Zireael пишет: Уже ..


Zireael пишет:

 цитата:
Уже давно хочу их приготовить, но всё как-то руки не доходят.



тоже всё примеряюсь ...что хорошо, что их можно с любой начинкой делать...

Люди забыли эту истину...но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. "Маленький принц"
.........................
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ!

Aamir Khan/Аамир Кхан