"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Сообщение: 300
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 01.11.09 17:14. Заголовок: Сижу и страдаю... у ..
Сижу и страдаю... у мужа через неделю день варенья. Перебрала все свои (и чужие) фирменные салатики и понимаю, что не хочу их ни готовить, ни есть - тяжелые они, жирноватые... и вегетарианцы у нас среди гостей будут... и аллергики (курица, чеснок..) А простые не смотрятся праздничными. Гостей, если все дойдут, 22 чел Скрытый текст
каждый год с середины октября начинаю с ума сходить на эту тему, а к середине ноября угомоняюсь и собственный ДР - в декабре - уже праздную в полном спокойствии, ну.. или почти в полном хотя народ всё тот же и почти столько же
Родной салат на сайте - смотри, Сига дала) Но я делала какой-то другой - главное, чтобы он сочетался с чесноком, яйцом, сыром и майонезом - это то, из чего яйца сделаны) Главная "сложность" в оформлении: накатать яйца из пасты (см. выше) и само гнездо - оно из жареной картошки, которую резали особенно тонкой соломкой и при переворачивании в последние разы не разбивали на россыпь, оставили пластом) Остальное - дело техники и фантазии)
Сообщение: 323
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 02.11.09 16:55. Заголовок: У меня сегодня случи..
У меня сегодня случился облом. Сходила я в магазин (едва сумки дотащила) и решила в тишине и покое (мужики мои все по делам разбежались) пообедать у компа (не отходя, значится, от кассы форума)... А не приготовить ли мне яичницу да с помидорами (и кабачками еще)! Итак, все ингредиенты на сковородку положила, обжарила, осталось только яйцами залить.. Догадайтесь с трех раз, что было дальше
Правильно! Яйца-то я как раз и не купила Пришлось засыпать сыром
Приготовление Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой.
Приготовить салатную заправку: Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать.
Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Что получилось у меня:
Всё почему? Потому что забыла напрочь про болгарский перец и нарезала авокадо мелко... Но вкус получился интересный, всем понравилось) Только не так ярко вышло)
и очень интересный компонент для салатов) Я егоеще в салате с креветками и грейпом использовала) Собственно, креветки - грамм 200 что-то, 1 авокадо, 1 грейп (чистить от пленок и разобрать на мелкие кусочки руками) и майонез)
Было время, когда я не могла авокадо наесться - ела ложкой безо всяческих приправ и хлеба))
Едят его и с солью, и с сахаром - как кому по вкусу. Брать надо немного мягкий (чтоб пальцами продавливался чуток), но не коричневый (внутри должен быть цвета слив. масла).
Ой! Что с картинками с сайта случилось!!! Я только увидела!!!!!!!
Сообщение: 625
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 15.11.09 17:35. Заголовок: Zireael пишет: а те..
Zireael пишет:
цитата:
а теперь поподробнее, пожалуйста.
это чай - единственный действительно черный чай из китайских) остальные, которые мы называем черными, на самом деле скорее считаются красными сортами - полу- или почти полностью -ферментированные чаи)
В Китае пуэр - богатство семьи, капитал... его закладывали пластами на событие рождения дочери, чтобы к ее совершеннолетию он "настоялся", как хорошее вино, невероятно вырос в цене и на вырученные средства вполне можно было выдать девушку замуж.
У пуэра характерный запах, цвет и вкус, который многие не понимают, и я не понимала до недавнего времени... пока мне его не ... сварили(!) почти как кофе) И открылся бархатный согревающий напиток - раскрылся, как цветок)
Достаточно подробно? Про чай я долго могу петь песни)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет