"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Сообщение: 666
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг:
3
Отправлено: 15.11.09 18:47. Заголовок: моя семъя очень люби..
моя семъя очень любит блинчики из куриной грудки,их сделать: куриные грудки нарезать кубиками,положить в миску и добавить майонез и специи,какие хочеш.
оставить мариноватса 2 или 3 часа,можно и больше.потом добавить куриное яйцо и 3-4 ложки(большые)муки.в сковороде сформировать блинчики и жарить с обеих сторон
Отправлено: 17.11.09 13:25. Заголовок: Сегодня собираюсь по..
Сегодня собираюсь попробовать приготовить вот такие макароны. Присоединяйтесь
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г, куриное филе - 100-150 г, шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, свежемолотый перец, для соуса "Бешамель" масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец, зелень
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Соус приготовление:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
А я такие как-то тоже пробовала готовить) только я не знала, что их прежде надо отваривать... наполняла начинкой, аккуратненько выкладывала в форму и заливала водой... а они, конечно же расползались...
А я сегодня попробовала по сигиному рецепту оладушки из курицы сделать - вкусно получилось, хоть и не совсем правильно (мясо смололось в фарш, а не кусочками...)
Слушайте, ну короче я сделала. Без этих ракушек, с перьями. Получилось что то типо запеканки, но вкуснооооооооо
А еще обалденный салат кура, пекинская капуста, виноград, фисташки, еще я семечки насыпала( люблю фсякие орешки ) и майонез. Вкуснятина вышла, палчики оближешь!
Сообщение: 677
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 17.11.09 19:22. Заголовок: KONCUL пишет: А еще..
KONCUL пишет:
цитата:
А еще обалденный салат кура, пекинская капуста, виноград, фисташки, еще я семечки насыпала( люблю фсякие орешки ) и майонез. Вкуснятина вышла, палчики оближешь!
Даже читать вкусно! Я тоже люблю орешки, а фисташки - особенно!!
Сообщение: 2924
Еще люблю: о-о-о...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
14
Отправлено: 17.11.09 20:38. Заголовок: А я тоже сделала с о..
А я тоже сделала с обыкновенными рожками, но правда не сфоткала- все съели быстро. Получилось очень вкусно. Я правда сверху еще узор майонезом нарисовала, и приправой посыпала- тандури-масалой. И красиво и вкусно! А так на Ленкин очень даже похоже!
Сообщение: 680
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 17.11.09 20:59. Заголовок: vali пишет: и припр..
vali пишет:
цитата:
и приправой посыпала- тандури-масалой
Масала - это по-нашему
KONCUL пишет:
цитата:
ща спою точно
у меня на эту фразу своя семейная байка есть)))
Эта фраза на литовском звучит: "О дабар тикрей дайносю..." (я зыка не знаю, поэтому заранее прошу Сигу меня не бить ) Скрытый текст
муж у меня был из Вильнюса
А теперь наложите колорит литовского языка (говорить надо медленно, сыто и степенно) на колорит чисто хохлятского изображения
Кстати! "Тикрей" я слышала и в хинди варианте (пересмотрите сцену, когда Акаш пришел за любимой на ее свадьбу!) и задумалась - нашла сходство... А моя подруга-полулитовка подтвердила со слов своей сестры, что по каким-то там исследованиям американских (кажется) лингвистов эти языки, действительно, имеют общее!! Как вам?!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет