"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Корона индийской империи!


АвторСообщение
Зишка-Цербер






Сообщение: 134
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2


Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России.
Итак, всем приятного аппетита!


Милый мой, твоя улыбка
ранит, манит, обжигает...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Сообщение: 629
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 17:57. Заголовок: Zireael пишет: ага...


Zireael пишет:

 цитата:
ага. Теперь давай, тащи свой пуэр сюда - мы пробовать будем.

Я бы рада) но придется вам ко мне...)его же не глядеть - его пить надо)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Главный фоторепортер"





Сообщение: 666
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 18:47. Заголовок: моя семъя очень люби..


моя семъя очень любит блинчики из куриной грудки,их сделать:
куриные грудки нарезать кубиками,положить в миску и добавить майонез и специи,какие хочеш.

оставить мариноватса 2 или 3 часа,можно и больше.потом добавить куриное яйцо и 3-4 ложки(большые)муки.в сковороде сформировать блинчики и жарить с обеих сторон


кушать с картошкой и каким нибуть салатом


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 632
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 18:52. Заголовок: Какая интересная шту..


Какая интересная штучка! Обязательно попробую)))
Сынуля обожает вариации из курицы))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Главный фоторепортер"





Сообщение: 668
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 19:23. Заголовок: они даже холодные вк..


они даже холодные вкусные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 3265
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 19:40. Заголовок: Siga , очень интерес..


Siga , очень интересный рецепт, спасибо. Как-нибудь обязательно попробую.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 11471
Еще люблю: Skorpionchika :)
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 13:25. Заголовок: Сегодня собираюсь по..


Сегодня собираюсь попробовать приготовить вот такие макароны. Присоединяйтесь



крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"

масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.



Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Соус приготовление:

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.


आमिर ख़ान
Он так молчит, что хочется раздеться...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2921
Еще люблю: о-о-о...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 13:31. Заголовок: прикольно... надо ри..


прикольно... надо рискнуть...

**********************
Подписи не будет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 3316
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 15:46. Заголовок: Интересный рецепт. Н..


Интересный рецепт. Но только что-то не встечала я таких огромных "ракушек" у нас в магазинах. Как наткнусь, так и рискну.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 11474
Еще люблю: Skorpionchika :)
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 16:04. Заголовок: Zireael пишет: Но т..


Zireael пишет:

 цитата:
Но только что-то не встечала я таких огромных "ракушек" у нас в магазинах. Как наткнусь, так и рискну.


А у меня тоже облом Таких гиганских не нашла. Буду делать просто с перьями


आमिर ख़ान
Он так молчит, что хочется раздеться...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Главный фоторепортер"





Сообщение: 686
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 19:06. Заголовок: а у нас есть,но так ..


а у нас есть,но так как мы неочень их любим непокупала,может всётаки куплю и сделаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 674
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 19:14. Заголовок: Здорово! http://jpe..


Здорово!

А я такие как-то тоже пробовала готовить) только я не знала, что их прежде надо отваривать... наполняла начинкой, аккуратненько выкладывала в форму и заливала водой... а они, конечно же расползались...

А я сегодня попробовала по сигиному рецепту оладушки из курицы сделать - вкусно получилось, хоть и не совсем правильно (мясо смололось в фарш, а не кусочками...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 11478
Еще люблю: Skorpionchika :)
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 19:16. Заголовок: Слушайте, ну короче ..


Слушайте, ну короче я сделала. Без этих ракушек, с перьями. Получилось что то типо запеканки, но вкуснооооооооо

А еще обалденный салат
кура, пекинская капуста, виноград, фисташки, еще я семечки насыпала( люблю фсякие орешки ) и майонез. Вкуснятина вышла, палчики оближешь!





आमिर ख़ान
Он так молчит, что хочется раздеться...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 677
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 19:22. Заголовок: KONCUL пишет: А еще..


KONCUL пишет:

 цитата:
А еще обалденный салат
кура, пекинская капуста, виноград, фисташки, еще я семечки насыпала( люблю фсякие орешки ) и майонез. Вкуснятина вышла, палчики оближешь!

Даже читать вкусно!
Я тоже люблю орешки, а фисташки - особенно!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 3322
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 19:23. Заголовок: А жслюнки потекли. h..


А жслюнки потекли.
Пойлу ка я чай попью что ли...

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 678
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 19:37. Заголовок: Zireael пишет: А жс..


Zireael пишет:

 цитата:
А жслюнки потекли.
Пойлу ка я чай попью что ли...

ДруХ!!!!

Я уже пИЮ))) мужа дома нет, и кушать без него не хочется...
да и от компа отползать жалко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 3323
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 20:33. Заголовок: Vichiko пишет: да и..


Vichiko пишет:

 цитата:
да и от компа отползать жалко


а вот это как раз про меня.

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2924
Еще люблю: о-о-о...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 20:38. Заголовок: А я тоже сделала с о..


А я тоже сделала с обыкновенными рожками, но правда не сфоткала- все съели быстро. Получилось очень вкусно. Я правда сверху еще узор майонезом нарисовала, и приправой посыпала- тандури-масалой. И красиво и вкусно! А так на Ленкин очень даже похоже!

**********************
Подписи не будет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 11479
Еще люблю: Skorpionchika :)
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 20:41. Заголовок: Vichiko пишет: Я то..


Vichiko пишет:

 цитата:
Я тоже люблю орешки, а фисташки - особенно!!


Срочно делай, такая вкусняшка. Я вот нажралася как волчара из мультика.... и ща спою точно


आमिर ख़ान
Он так молчит, что хочется раздеться...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зишка-Цербер






Сообщение: 3324
Еще люблю: его задорный взгляд в Lagaan, его слёзы в TZP, его заливистый смех в Ghajini
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 20:46. Заголовок: KONCUL пишет: и ща ..


KONCUL пишет:

 цитата:
и ща спою точно


А что петь будешь? Не Zoobi Doobi случайно?

Лишь вспомню о тебе - и сердце затрепещет,
Потоки горьких слез польются из очей.
Отвсюду образ твой пред мыслию заблещет.
О, сердце! Улетишь из груди ты моей.
Джалал ад-Дин Руми
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 680
Еще люблю: ...не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.09 20:59. Заголовок: vali пишет: и припр..


vali пишет:

 цитата:
и приправой посыпала- тандури-масалой

Масала - это по-нашему

KONCUL пишет:

 цитата:
ща спою точно

у меня на эту фразу своя семейная байка есть)))

Эта фраза на литовском звучит: "О дабар тикрей дайносю..." (я зыка не знаю, поэтому заранее прошу Сигу меня не бить ) Скрытый текст

А теперь наложите колорит литовского языка (говорить надо медленно, сыто и степенно) на колорит чисто хохлятского изображения

Кстати! "Тикрей" я слышала и в хинди варианте (пересмотрите сцену, когда Акаш пришел за любимой на ее свадьбу!) и задумалась - нашла сходство...
А моя подруга-полулитовка подтвердила со слов своей сестры, что по каким-то там исследованиям американских (кажется) лингвистов эти языки, действительно, имеют общее!!
Как вам?!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 277 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ!

Aamir Khan/Аамир Кхан