"Я не фабрика и не производственная система. Я... как бы это сказать... ручное ткацкое производство. Одна машина- один человек- одна рубашка- это способ актера. Я не огромное производство, выпускающее по миллиону рубашек. Меня не волнуют цифры, и не в них моя сила." - Aamir Khan
Отправлено: 16.12.08 15:05. Заголовок: Накорми быстрей семью и возвращайся! - 2
Давайте делиться кулинарными рецептами - особенно ценятся быстрого приготовления, т.к. народ мы занятой, времени у всех мало. Ну и не быстрого , конечно же, тоже будут приниматься - любительницы готовки оценят. Можно скидывать, казалось бы, всем давно известные рецепты, для кого-то они могут оказаться открытием. А может кто знает, как приготовить индийские блюда? Желательно, чтобы продукты для них были доступны в России. Итак, всем приятного аппетита!
Сообщение: 1002
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.12.09 13:41. Заголовок: сегодня сделала наци..
сегодня сделала национальное литовское блюдо,это цепелины,конечно работы немало но вкусно. надо 1кг картошки(сырой,если маленькая картошка то меньше,если большая то выходит где то 12 штук) варёной картошки 3-4 штуки мясной фарш 200-300гр(может быть и свинина и говядина) один лук перца и соли по вкусу.
сырую картошку почистить,натереть(на мелкой тёрке или специальной машыной для картошки,незнаю как её назвать по руски) и отжать.
в отжатую картошку кладём соль и перец по вкусу,добавляем варёную картошку(она должна быть перемолотая через мясорубку или просто дробленая),всё хорошо перемешываем.добавляем крахмал(сырую картошку отжымаем в кастрюльку,из картофельного сока образуетса крахмал,воду сливаем а крахмал добавляем в тесто)ещё раз хорошо перемешываем тесто. в мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу,а также мелко порезаный и обжареный лук,всё перемешываем. берём по немного картофельного теста,делаем лепёшку,кладём на её ч.ложку фарша и делаем овальные цепелины.
готовые цепелины кладём в слегка подсоленную кипящюю воду и варим 20-25мин. их можно есть или только со сметаной или можно пожарить мелко порезеного сала с луком(это очень вкусно)
Отправлено: 14.12.09 14:23. Заголовок: судя по описанию вку..
судя по описанию вкусно, а я вообще картошку предпочитаю любому деликатесу, а если маленькую порцию сделать , сколько картошки надо? просто чтобы пару таких штук на пробу сделать? у меня дочка картошку не ест, я бы для себя такое сварганила бы
Сообщение: 1006
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.12.09 18:56. Заголовок: так варёная картошка..
так варёная картошка одна,а сырые 4-5(средние),а мясо тогда 100гр или менше и четверть лука,а если лук любиш то и половину.я вобще картошки беру не как написано,а примерно(самое важное в этом блюде штоб варёной картошки было лиш 1/4 а сырой 3/4),а внутрь можно класть не только мясо но и творог и грибы,кто што любит.
Сообщение: 1017
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.12.09 21:17. Заголовок: мне приходилось толь..
мне приходилось только слышать,а пробовать нет.муж сказал што в Питере есть ресторан где есть жареные цепелины есть и вареные,там хозяева литовец и ленинградец.
Сообщение: 1220
Еще люблю: ... не поместились)))
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 22.12.09 19:35. Заголовок: Эх... а у меня сегод..
Эх... а у меня сегодня кухонный облом случился решила семью цепелинками побаловать... честно всё перемешала, налепила, отварила... Догадайтесь с 3х раз, что вышло!!! Правильно! Картофельный кисель с фрикадельками)))) И ведь не пойму, где опростоволосилась давно не готовила их - то так никогда не было...
Сига. а может, мы муку забыли? Я в этот раз ориентировалась на твои пропорции, но муки немного добавила... как обычно делала) Может, зря? Да, вроде, чему мука помешать может...
ОТ такой ужин Пришлось срочно готовить еще и п/ф... Хозяйствнная я
Сообщение: 1222
Еще люблю: всех индийских актёров
Откуда: Lietuva, Panevezys
Рейтинг:
3
Отправлено: 22.12.09 19:51. Заголовок: у меня иногда тоже т..
у меня иногда тоже так получяетса,это иза недостатка крахмала,я покупаю картофельный крахмал и добавляю если вижу што его мало образуетса(получяетса где то 4 сталовые ложки,так добавляю ещё 2-3),чем больше крахмала тем лучше цепелины,конечно ненадо переборщить.
Сообщение: 436
Еще люблю: Люблю всех вас,девочки!!!
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 03.02.10 22:37. Заголовок: Только что сьела мое..
Только что сьела мое любимое пироженное Шоколадную картошку,я ее обожаю,причем с детства и ей не изменяю,решила поделиться с вами рецептом,думаю все ее ели и возможно большинство знает,как готовить.Но насколько успела заметить,все готовят ее по разному.Вот мой вариант,ну оооочень вкусный : -1 кг печенья(лучше всего песочное в пачках оно наз.:к чаю или к коффе,или с топленым молоком) -500 г сливочного масла -3 ст.л.какао -2,5 стакана сахара Значит"са 1.сахар и какао перемешиваем с маслом и оставляем,что б немного растаяло 2.печение натираем на мелкой тертке или на мясорубки(короче,что у кого есть,главное чтоб получилась мука с печенья),немного тертого печенья оставляем отдельно(буквально пару столовых ложек) Все потом смешиваем(1 и 2)месим до однородной массы и лепим картошки ,которые обмакиваем в печенье(то которое оставили и не смешивали) Мммм..м...ммм....мм и получается вкуснятина!!!Просто и семейное пироженное
О, у меня муж фанат картошки надо ему изобразить будет, когда хорошо себя вести начнет Я сама то не любитель, особенно заводского варианта, фу бяка.... а такую домашнюю свекровь делала как-то.
Я как-то купила магазинную.....после того,как обнаружила в ней корочку черного хлеба ...больше не покупаю.Когда-то в СССР ото была картошка!!!И сосиски вкусныебыли и майонез,сейчас все какое-то бумажное с перцем Sagittarius пишет:
Обожаю это пирожное, ням-ням... Готовила давно, но у меня немного другой рецепт, но это не важно,главное чтобы еда была вкусная. ol'ga, Спасибо за рецепт
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет